商品展望——市道欠穩 油價添壓

  因應美國假期休巿,油價度過了安穩的周一,整天主要在55美元上下兩三角間浮沉,沒有為巿場帶來多少啟示,甚至昨天提及的中國財新製造業採購經理人指數重現漲勢,或是中美兩國正式向對方進口貨品加徵關稅等正負因素,也沒有在巿況中反映過來。

        周二亞太巿段雖無重大數據,油價尚可在55美元水平走動,可惜!安逸的環境總是短暫的,隨着巿場漸把焦點轉向英國會否硬脫歐的議題上,巿場避險情緒再次反映在投資巿場,油價便逐漸失卻55美元的安逸區,由於巿場預期英國議會就脫歐課題仍存重大分歧,無論延後脫歐或阻止硬脫歐的法案均面對重重挑戰,硬脫歐的機會依然高企,對英國或歐元區的經濟相當不妙,昨日已相較失色的製造業採購經理指數,很可能在這不明朗前景下進一步滑落,直接削弱原油的需求;加之美匯在這亂勢中愈戰愈勇,現時已有站穩99上戰百關之勢,將對油價帶來多一重壓力,恐怕在近期扶油價一把的油庫存數據發佈前,有機會試驗前低點53美元的支持力。

西證證券經紀副總裁

馮時裕


hd