商品展望——沙特復產 油價回穩

  隨着消息指沙特穩步恢復產油能力,WTI油價在周二無以為繼,報跌約2%及貼近預期區間下方約57.3美元收場,相信對好友的壓力不輕,其後周三清晨發佈的API油庫存更由預期輕微下降,變為上升140萬桶,更使油價自亞太巿開始在57美元以下運作,相信結合近日歐洲經濟數據欠佳,聯儲局委員在公開發言時相信全球經濟在放緩,進一步打擊投資者信心,油價全面失控因沙特受襲帶來的紅利將不遠,執筆時油價正向56美元進發,估計晚些公佈的EIA油庫存也報升,周四油價難免在55美元運行。

        由於周三晚還有歐、美央行要員的公開講話,預期集中於經濟不景的課題,宏觀氣氛難望改善,美匯不免有些升幅,加上周四晚將有美國重磅數據二季個人消費支出物價指數和GDP終值,巿場在受壓和觀望的狀況下,油價欠缺動力上行,相信操作區間得回調三美元,以54至57美元為主線。

西證證券經紀副總裁

馮時裕


hd