商品展望——趨勢向好 油價忌勇進

  周一油巿如預期在大喜之後回歸平靜,歡樂的餘溫雖仍為油價帶來輕微的漲幅,使之收約56.5美元,保持了油價的上行趨勢,本周後段有望借助庫存數據,或中美領導人落實簽署貿易協議日期等事件續往上爬,向更高價位挺進。根據自10初發展的上升軌跡,油價若仍穩步發展,上方應不會破58美元,下方於54.8美元的支持將逐步上移,技術上可修訂短期操作區間為55至58美元。

短線為55至58美元

        由於月初相對較少重磅數據,油價穩定發展的機會理應較高,畢竟周二的耐用品定單無論好壞,均不可能逆轉非農構建的美好景象,頂多使美景略有失色,相信巿場風險胃納相對回升,債券收益率回升的趨勢未改,現時尚有空間予好友進場,惟獨不宜冒進,無論中美關係改善、OPEC減產等均為訊息,至今未有實質的文本或協議支持,而較實質的原油庫存、需求報告則未能逞現有力的數值,顯示消費巿場將會復興,最低限度這幾周美國油庫存仍在上升,若周三的數值不見突出,油價輕輕回調也沒甚麼大不了。

西證證券經紀副總裁

馮時裕


hd