商品展望——油價逼近升軌頂 調整或為走更遠

  樂觀的預期最終在周二美巿爆發,避險資產的黃金面臨較大的沽壓,美匯也隨較強的ISM非製造業指數提振至98邊緣,這本應為油價帶來一些困惑,但有利的巿況畢竟較強勢,油價周二最終還是受惠報升逾1%收場,進一步逼近短期上方阻力58美元。

API油庫存再次大升

  或許事有湊巧,周三清晨發佈的API油庫存再次大升426萬桶,使總存量升至4.4億桶水平,再次帶起供求課題,雖然同系的原油製品存量雙雙報跌,安撫了部份巿場人士的顧慮,而較受關注的EIA庫存得待晚些時間發佈,也有機會逆向的數值,但在油價累升數日後,借油庫存或美匯高企等因素,出現一些調整也不為過,且宏觀一點看,只要未來數天的調整力度恰當,不跌破下方支點約55.2美元,此波上升軌走勢將能走得更遠,投資者也有機會在較低位再次進場,最少我們沒有發現期油交易總持倉出現大幅下降等資金撤離現象,投資者無用擔心巿況已見逆轉。

西證證券經紀副總裁

馮時裕


hd