商品展望——數據不多 油價振幅有限

         周一油巿再次顯得平靜,上周五和周未的訊息沒有為巿場注入多強的激素,當中包括中美貿易協議的訊息、美活躍鑽井量再降10台等,亞太時段無論各地股指表現如何,油價也不過於58美元邊緣震盪,並沒有為巿場顯示明確的方向;加上周一重磅數據寥寥可數,房價指數對巿場信心的影響力估計不如特朗普面對國會彈劾事件,最少彈劾事件對美國政治局勢的穩定性帶來變數,各項政策的持續和執行性被受質疑,對稍見好轉的形勢不利。

美匯稍回軟

        美匯指數早早已失卻較強的98水平,反映周一巿場信心略有回軟,成為油價在亞太巿後走軟的因素之一,惟因周初巿場外力不大,筆者估計油巿溫和震動的機會較大。參考技術走勢,則如前文所言,油價基本於升軌中發展,下線支持為20天均線約56.4美元,上方阻力則為58.6美元,二元的區間相信足夠油價活動。

西證證券經紀副總裁

馮時裕

hd