美食紀行——SUD 777—墨西哥城天堂與地獄

 墨西哥城是大城市,有傳統的風味餐,也有新派的精緻料理!SUD 777是墨西哥城排名前列的拉丁美洲五十強餐廳之一,主廚兼合營老闆Edgar Nunes先受法式正統的料理訓練,再到西班牙的鬥牛犬El Bulli餐廳跟隨份子料理大師Ferran Adria學習,最後轉到丹麥哥本哈根的Noma研修。

  Edgar成名早,基礎又打得好,二○○八年加入SUD 777當行政主廚時仍不到三十歲,誰會想到,幾年下來一個創意廚師已經由打工的身份變成為餐廳的合夥人。

  Edgar的創意與眼光為墨西哥城帶來了新風格,SUD 777在墨西哥城的富城區,附近的民居是清一色的別墅房,戶戶牆高屋矮,二十四小時有保安站崗,可以想像餐廳面對客人均是非富則貴!SUD 777樓高兩層,設計以木材為主,風格清新自然,少了Fine Dining餐廳的拘謹,多了輕鬆元素。

  SUD 777的主餐牌有點像大酒店主餐廳的前菜、主菜與甜品佈局,除此以外,也有一款以墨西哥菜為主的試食餐單!難得到墨西哥試菜,當然選擇十五道菜的創意料理。前菜中Green of the Day由海露筍與青瓜汁做果凍,入口是墨西哥的青澀味道。另一道粟米忌廉泡與魚子醬是墨西哥富貴人家的鮮味!純粹創作,不用入囗貴氣食材的味道,我喜愛熟成的番茄與西柚汁合成煙燻的味道。中南美洲菜系中以秘魯最具影響力,海帶子、蜜瓜與羅勒葉油做的Ceviche是開胃的果香前菜。Edgar的風格是現代歐陸菜,口味是墨西哥的輕盈版,與傳統「昆蟲」飲食文化是「天堂」與「地獄」之分!

(www.walterkei.com)

紀曉華


hd