美食紀行——亞特蘭大—處處有驚喜

離開巴拿馬開始回家之路,中途停一站是達美航空的總部亞特蘭大。亞特蘭大是美國東南地區發展最快速的一個城市,中轉時看到四周滿是達美航空的飛機,才知道這裏是北美地區上通南往北的重要樞紐。

  快閃一日遊,可以參觀的景點很多,可口可樂世界、CNN電視中心,還有達美航空博物館,都是較熱門的選擇。發展超過一世紀的亞特蘭大是休閒生活型的城市,Krog Street Market與Ponce City Market位置很好,是由市內兩座不一樣的舊建築改建的生活型市場,是一個與朋友、家人或約會對話的好地方,裏面設有許多選擇,特色的休閒餐館、商店與手工精釀的啤酒館都具特色。要像亞特蘭大人一樣吃,Hops Chicken是南方口味的炸雞專門店,El Superpan則是夾雜拉丁美洲風味的三文治店,主廚來自加勒比海岸的波多黎各,風味就更熱情!

  兩個市場中間有一條Eastside小道相連,亞特蘭大一些最好的餐廳,就在滿佈藝術品的小路旁。漫步前行,我發現美國人權領袖馬丁路德博士的展品,公平、自由、正義的感覺油然而生。

  Krog Street Market鄰近還有一條Krog Street Tunnel,有當地藝術家的壁畫展示。晚上的正餐,回到入住的機場酒店Kimpton Overland Hotel。Kimpton背向機場,正前方是保時捷北美總部與附設有賽車道的體驗中心。黃昏前到酒店頂層的酒吧喝一杯,賽車場上有各款的保時捷跑車在飛馳。面向保時捷大樓,感到很眼熟,細心想,用心看,眼前的保時捷總部大樓,已經變成了復仇者聯盟總部,亞特蘭大,果然處處有驚喜!

(www.walterkei.com)

紀曉華

hd