美食紀行——貴賓室美食

  昆士蘭是澳洲的度假天堂,旅遊局早前來電:「陽光海岸五月份在魯沙(Noosa)有個美食美酒節,有空來參與嗎?」陽光海岸在布里斯班以北,魯沙又是當地最具自然魅力的一個旅客景區,在日誌上先預留好時間,讓旅遊局去定行程。

  出門遠行,機位排第一,主動建議旅遊局選澳航。香港作為東南亞與歐洲地區的樞紐,澳航又是澳洲的龍頭,看重市場,幾年前已經建立起一個優質的貴賓室,菜單由澳洲名廚Neil Perry設計,以健康路線為主打,自助餐吧有芝士、伴酒小吃、意粉類熱食、水果與沙律,重點的部份以水果與沙律的量最多,更被行內人稱為素食者天堂。外國人素食以新鮮為本,菜蔬質量不佳或是過早準備切開也會有大影響,過去的經驗證明水準穩定極出色!

  澳洲是葡萄酒生產大國,貴賓室的選酒與本地其他「貴賓室」相比,更是水準之上。業內人士比較一般人懂門路,澳航的飛機餐質高,早在旅遊記者時代已經知道,加上商務艙會有睡衣安排,比起其他同線航班自然就更優勝。

  整體性是個人評分的一貫標準,甜品是澳洲人重視的重頭菜,味道上有兩款,定期也會有轉換,朱古力與紅蘿蔔蛋糕更加是個人的心頭好。許多人認為澳航的餐飲是「鬼佬」口味,其實晚餐時段有一道自點叉燒飯是這裏的招牌菜,配合香港出發的夜機,熟客提早到機場吃到夠,一上飛機就可以睡到天光。鋪好牀墊,放上被鋪與枕頭,睡醒看一看,已經到布里斯班。(www.walterkei.com)

紀曉華

hd