美食紀行——昆士蘭 ——悠閒鮮味

   昆士蘭地多人少,人口密度非常低。魯沙國際美食美酒節,除卻魯沙主場地的活動以外,大會還加入了野外有機農場的嚐鮮體驗。

  農場之旅讓參加者對新鮮農產食材有更深入的認識,瀑布農場(Fall Farm)在陽光海岸的梅普爾頓後山的山丘上,三十英畝的農場規模不算大,卻種滿多元鮮美的農產品。

  導賞團由魯沙鎮中心Noosa Heads巴士站作起訖點,同行的導賞老師是墨爾本來的明星大廚Matt Wilkinson,有大廚隨團出發,農夫第一身介紹食的同時,也可以看到大廚如何把自家的私房菜譜結合,做出人間美味!

  瀑布農場一直致力於季節性與原產地最適宜的食材為宗旨,配合頂尖廚師打造最佳餐單。參觀農場邊行、邊吃、邊學,由工匠精神的農夫細心去介紹傳統農業技術與有機土壤培土的知識。離開瀑布農場前,生產者還熱情地準備了各種各類自家製造的果醬給大家去品嚐。三十人的團隊都是愛吃之人,談笑中大家又會互換心得,熱情的去分享美味,才是旅情的精髓。

  由瀑布農場轉到第二站的Hinterland Feijoas農場,主要考驗大廚Matt Wilkinson的烹調教學功力。現場示範的農場沙律、田園炒菜以外,還有慢煮烤羊與炸豬皮。澳洲莊園嚐鮮活動不是第一次參加,搭配上好的葡萄酒與農莊主人精心的場地佈置,也為整個午餐的分數大大提升。Riggs Wine Co.創立於二○○一年,是南澳洲阿德萊德Mclaearn Vale地區生產的果香豐盈類風格酒。葡萄酒農以自家的產品自豪,每一道菜的配合,都由莊園負責人親自介紹,比起大餐廳,農郊悠閒的生活感,來得更有深度。

(www.walterkei.com)

紀曉華

hd