美食紀行—— 川江月×喻家廚房——麻辣大爆炸

    「網紅經濟」是世界上新興流行的一種經濟活動,「網紅」泛指在互聯網或行業上有一定影響力,可以直接或透過其他人轉載的網絡紅人。

  數亞洲餐飲業的「網紅」,能夠影響到國際,無出其右者以名廚江振誠為廚師界的一哥。這個以法國菜闖出名堂的台灣人,成名於新加坡,主理的餐廳Andre在高峰期間又毅然結業,當人人摸不着頭腦時,忽然又到了成都開設廊橋The Bridge川味餐廳當創意主廚。

  江振誠是亞洲餐飲業的話題男神,近乎每一日也會有新花樣。川江月是繼成都廊橋The Bridge後在澳門永利皇宮開設的新店,今年三月開幕,每天只接待二十位客人,是江師傅與永利皇宮省招牌的代表作。川江月是川味的精品,永利皇宮又沒有多收客人的壓力,基本上每一個故事報導都是極好評。

  新開餐廳有好評不容易,還要不斷有爆點。六月之星有享譽海外的川菜大師喻波聯乘江振誠的川味饗宴。兩位大師傅一剛一柔,喻波是正川菜底以遊歷看世界後出套路,另一邊廂的江振誠以法菜正宗,感悟以後打出自家的四川味。

  88富貴涼菜是前菜,八種口味由兩位廚師主理,喻波的較重味,江振誠的較輕柔。高手過招,不一定是以死相搏,同樣是川味的新演繹,大家所習的都是「形歸無迹」。酸辣手工豆花是喻波的招牌菜,精細味重,把日常四川吃到的酸辣豆花味覺與層次帶來更實在的質感!夏至海膽涼麵,是四川涼麵的昇華,由江振誠處理,麵的粗幼像天使麵,一卷一卷,內有麻辣芝麻醬香,加上北海道海膽,是鮮味與麻辣醬香的爆炸!

(www.walterkei.com)

紀曉華

hd