美食紀行——老福州 — 優質便民餐

  福州行要我推薦一家必吃店,我會選老福洲徐記。「老福州」是福州的老字號,老福州徐記是老福州的第二代,走的路線不一樣,裝飾風格時尚,沒包廂,微信看圖下單,人多還需要拼桌,只靠用心做優質的便民餐!

  便餐消費不能高,口味上能夠保持傳統,菜的量度做到精品化,不但吸引到年輕人對老口味的再認識,同時把「老福州」小吃提升到更高層次。

  小吃是一座城市的名片,透過小品味道,能夠介紹這座城市人群的生活。老福州徐記餐牌落差十分大,由五人份八百九十九元的佛跳牆,到六元一個現點現炸的海蠣餅。所有福州老味道,都會以一個良心價去做好。檢驗口味的最終標準是市場的接受度,吃過的回頭客多,不斷的擴店與全國知名網評的「必吃榜」之選,都代表這裏有一張極亮麗的成績表。

  福州是閩菜的發源地大本營,老福州徐記的閩菜以薄利為主,特色妙米粉身乾味鮮,紅糟醉醃的炸糟鰻脆口酸香,濃口味重的招牌菜佛跳牆與閩菜經典的南煎肝都做得很不錯。福州朋友說:「還怕我吃慣了大餐廳,不喜歡這種便民式快餐!」

  佛跳牆湯頭好,真材實料裏面又有排翅、鮑魚、海參、鴿子蛋、花膠、魚唇等一大堆,一試就是停不了!餐廳主打小吃快餐,很容易會陷入一個誤區,要以微利去抵着人工、租金,很快就會在食材上反映。喜歡徐記,因為它的CP值,對於旅客來說,福州停留的日子不多,以入門的合理價錢,又可試到各種各樣的傳統風味小吃,老福州徐記絕對是獨一無二的優質便民食堂!

(www.walterkei.com )

紀曉華

hd