AI新世代——AI預測行業發展 助企業瞄準需求

  隨著行業不斷發展,大部份人意識到互聯網不僅僅是網頁,而是一種訊息傳播的方式、思考模式,甚至是一個行業重構的整體路徑。人工智能也是如此,其本身是一種基礎性的科技。

  人工智能使機器能夠勝任通常需要人類智能才能完成的複雜工作,逐步替代人類的腦力,從而降低人力成本,並能避免人為誤差,快速產生精確結果,長遠而言為傳統企業節約成本、提升效率。

  依筆者推斷,人工智能將與軟件一樣和每個行業結合,成為所有行業基礎。

  人工智能應用的發展,是一個從部份輔助,逐步替代原有的過程。在生活不同的場景中,人工智能通過計算,實現原本必須由人完成的事情或者替換掉原有方法;在此過程中,人工智能的介入程度逐漸加深,由部份輔助的角色,逐步過渡到替代原有的角色。

  人工智能可以讓企業從提供訊息化服務,逐步進入核心業務,也令市場空間從行業訊息化市場,進入到行業核心業務市場。

  舉例而言,我們金准AI瞄準企業的市場需求預測,在企業多維度宏觀數據及微觀數據的整合下,為企業找到市場未來一年到兩年的需求方向,讓金准平台的註冊企業,找到需要其產品的合作夥伴。

  目前金准AI已經完成79萬企業註冊、18萬企業付費,愈來愈準確為企業需求提供未來兩三年的合作方向。

金准數據副董事長兼智能總監

汪名一


hd