AI新世代——海量資訊影響效率 AI助小微企業決策

  海量訊息數據裏面,真正有效、有價值的卻少之又少。人們接受太多資訊,卻無法有效整合、組織,成為自身需要的訊息,以致影響商業社會的運行效率。

  受傳者對訊息反應的速度,遠遠低於訊息傳播的速度;大眾媒介中的訊息量,大大高於受眾所能消費、承受或需要的訊息量,大量無關、沒用、冗餘的數據訊息,嚴重干擾受眾對相關有用訊息的準確選擇。

  當人不能有效和充份選擇、吸收、利用和發揮訊息的作用,就使得訊息不可避免地貶值。

  同時訊息的獲取能力,與小微企業的生存,其實有直接關係。

  筆者認為,當前小微企業憑藉自身能力,根本無​​法在眾多無序的資訊中,揀選出屬於其需要有價值的商業訊息,這是小微企業生存步履維艱、生命周期短的重要原因之一。

  AI能為企業進行潛在合作夥伴的精準匹配。該商業模式的價值在於降低企業供求訊息的到達成本,讓小微企業賦能,在商業訊息的獲取有了去偽存真的能力,為企業發展提供動能。

提供智能化搜索模式

  AI提供的智能化的搜索服務模式,將改變企業獲取商業訊息的方式。

  以北京金准韋特智能科技有限公司為例,公司主要從事人工智能技術的設計、開發、轉讓、創新、管理及相關業務,並提供有關人工智能之全方位諮詢服務。

  透過金准數據AI配有的「深度學習」技能、業務智能及數據管理軟件服務的專利開創分析系統,協助客戶以具效率及效益的方法,作出最佳的商業決策。

金准數據副董事長兼智能總監

汪名一


hd