整妝待發——Annie G.×林作 男士護理有法

        今時今日,男生的貪靚程度已經直逼女生,今次星級化妝師Annie G.請來經常在專欄中大談追女仔經的林作,親身講授男士護理心得,包括男士最緊張的脫髮問題,以及護膚敷Mask。想睇林作跟Annie G.的搞笑對答,記得同時瀏覽《Headlife》facebook專頁線上同步播放!文︰Angel 圖︰陳鐵剛

A︰你會用甚麼產品來護髮?

林︰一般會用含護髮成份的洗頭水,一次過洗髮兼護髮,有時會用Hair Oil,令頭髮有些光澤感。

A︰頭髮乾旱,頭皮好痕又多頭屑,你會怎樣處理?

林︰可以使用去頭屑洗髮水,坊間有些洗髮水是油性髮根及乾性髮尾專用的,效果唔錯。

A︰男士最緊張脫髮問題,可以怎樣處理?

林︰脫髮問題受內在及外在因素影響,自己沒有脫髮問題,不過會預防,建議使用有效調節頭油分泌的頭髮護理產品。若已出現脫髮,可以使用Hair Loss Lotion,嚴重的話,當然要看醫生。

A︰男士的面部護理很重要,你平日會選甚麼產品?

林︰男士都比較喜歡方便,如我比較懶,面膜就最啱,面油過多可用平衡油脂分泌的;污垢過多就用煥膚面膜。

Annie G Chan

hd