喁喁語——兩院學生首度攜手 阮兆輝為演藝學院獻唱

  「香港演藝學院節2017」定於2017年6月24日晚7時30分假香港演藝學院香港賽馬會演藝劇院,舉行《粵韻大調──阮兆輝 x HKAPA》,這是香港演藝學院戲曲學院與音樂學院首度攜手合作的大型演出計劃。由兩院學生組成的演藝學院戲曲樂隊及中樂團,聯同粵劇表演藝術家阮兆輝,為觀眾獻上經典的粵曲大調,著名中樂指揮家何文川領導演奏傳統吹打和廣東音樂。

  阮兆輝首度與香港演藝學院合作,在香港大型民族樂團的伴奏下,以官話演唱大調。節目內容包括︰ 大調演唱:阮兆輝 (官話演唱)《釋冤調》(又名《思賢調》、世界首演)古曲、黃學揚編曲;《柳搖金》(世界首演)古曲、黃學揚編曲。

  其他節目包括:合奏《得勝令》;《賽龍奪錦》。粵樂合奏《柳浪聞鶯》;《寶鴨穿蓮》;廣東吹打《五福臨門》;喉管領奏《百花亭鬧酒》。

  粵曲演唱部份包括:《紫釵記之燈街拾翠》唐滌生名劇,羅妍、吳穎霖(戲曲學院音樂科)。

撰文:徐蓉蓉

徐蓉蓉

hd