喁喁語——花兩年籌製《木蘭傳說》 衛駿輝重質重量求創新

  粵劇名伶衛駿輝在粵劇行工作,從來只以演出為主,雖然是文武生,孭飛責任最重,但總不會一人揹數職。惟入行數十年後,衛駿輝希望接受新挑戰,也想令自己在文武生工作以外,涉獵更多戲班的幕後事務,令自己在粵劇方面的發展更為多元化。

  2019年8月11日至8月24日,由衛駿輝任主角,並擔任製作,劇本創作及整理之全新戲劇《木蘭傳說》,將在西九文化中心大劇院演出20場。為了此衛駿輝邀請了梁兆明、阮兆輝、廖國森及黃春強等共八大台柱,集合兩個班之力量,務求打造一個兩個半小時,不一樣的「花木蘭」。

  《木蘭傳說》籌備兩年,投資額非常巨大,為了把這個劇做得出色,為了做好這部糅合傳統戲曲與最新科技的製作,衛駿輝放棄不少賺錢機會,她坦言:「今日的我,只想提升自己,能夠製作一部好戲,得到的滿足感更大,重質重量,就是我日後在粵劇界發展的新方向。」  撰文:徐蓉蓉

徐蓉蓉

hd