喁喁語——三套名劇吸引力強 梁兆明陳咏儀再度合作

  2012年,梁兆明申請優才計劃獲批,與家人自湛江移居香港。這一重大决定,成為了他藝術與生活的轉折點!經過多年奮鬥,梁兆明至今已成為香港知名度極高,賣座有保證之一級文武生。

  梁兆明定居香港後的第一位拍檔花旦是陳咏儀,兩人合作愉快,多年來,兆明與咏儀合演之《德齡與慈禧》、《萬里黃沙萬里情》、《王子復仇記》,均為戲迷所愛。2019年9月初,兆明與咏儀再合作,兆明經理人高太任班主之「心美粵劇團」,將在沙田大會堂演出三場。戲碼定為《黃飛虎反五關》、《九天玄女》和《連城璧》。三套戲吸引力均大,兆明武場一流,《黃飛虎反五關》既可看到他表演難度極高之「上架」功夫,「逼反」一折,他更演出真火,記得兆明第一次演此劇時,演至「黃飛虎」給「紂王」戲妻殺妹,逼得走投無路,渾身怒火,猶如狂獅猛撲,一句:「反!」全場觀眾看得熱血沸騰。《九天玄女》是任白名劇,首首曲皆動聽。《連城璧》是林派名劇,內心戲重,兆明更會在此劇中大演坐車功架。撰文:徐蓉蓉

徐蓉蓉

hd