窩輪熱炒特區——恒指牛皮 敲界內證「47114」

  港股近期走勢牛皮偏軟,持續在10天線水平爭持。恒指短期受制於旗形下降軌頂部及100天線,周一升穿二萬七後升幅收窄,周二高開至二萬七之上卻倒跌,昨日持續弱勢,在26600點上暫時喘穩。投資者傾向捕捉上落市,過去五個交易日,恒指資金流一日造好,一日造淡,形成梅花間竹形態。

  觀察恒指過去三個月走勢,恒指主要集中在25000至27400點上落,過去半個月更只得不足千點波幅。面對港股牛皮市況,投資者可靈活挑選適當投資工具,除了高槓桿方向性投資產品外,還可以選擇市場一些屬界內的界內證做部署,以賺取時間價值。只要相關資產價格維持在上限價與下限價之間,隨著產品愈接近到期,該界內證價格將會逐漸趨近1元。如認為恒指後市維持窄幅波動,可留意恒指界內證「47114」,上限價27500點,下限價25000點,明年1月到期。

  內地正召開第十九屆四中全會,個別醫藥股業績增長勢頭強勁,帶動板塊造好。石藥(1093)旗下心臟藥成為內地首間獲批藥廠,股價暫錄五連升,昨日急升近6%,逼近20元關口,創逾一年高位,為表現最好藍籌股。如看好可留意石藥購「25233」,行使價20元,實際槓桿4.8倍,明年4月到期。

法國巴黎銀行上市衍生產品部

林恩

hd