太陽底下——追夢

  已經畢業的碩士生來香港,帶來她第一張音樂大碟,這個滿臉陽光笑容的女孩子,叫繆佳宏,來自廣州,給我的印象還頗為深刻,記得新生自我介紹的時候,她就告訴大家,她完成學習後的夢想是去韓國學音樂,大家都很驚訝為甚麼她要去韓國學音樂?後來才知道這個女孩子從小就喜歡音樂,也喜歡韓語(不知道是不是受了電視劇的影響,她自己不肯承認),讀大學期間接觸到韓國流行音樂,所以很想去韓國深造,可是父母希望她可以完成學業再去發展興趣,所以來香港讀碩士,碩士完成,她的媽媽說,你想做甚麼就做甚麼吧,於是她就開始了追夢之旅。

  先是準備韓語考試,據說韓語要達到一定水平,才可以在韓國進修音樂碩士課程,經過一個暑假的準備,有一天她發來韓語考試合格的成績單,激動的告訴我她考過了!又過了一段時間她說做好了一張音樂大碟,裏面的兩首單曲都是自己作曲作詞並用韓語演唱,又過了一段時間,她來香港見我,帶來她的作品,然後告訴我,她要出發去首爾學音樂了!我總覺得能夠追求自己的夢想,是一件幸福的事情,可以將自己的夢想一天天實現,也是一種幸福的過程,儘管其中會有很多旁人不可知的困難和艱辛,看着她雀躍和我揮手道別的身影,心裏忽然很感動,年輕真好!

范玲

hd