太陽底下——愛情需要PUA嗎?(上)

  看到一篇關於PUA的文章,開始也弄不懂甚麼是PUA,全稱是Pick up Artist,中文是搭訕藝術家,開始指的是一些受過系統學習而不斷自我完善的男性,後來指很會吸引異性,讓異性着迷的男女們,在後來,演變成的定義變成搭訕、互動、建立聯繫,直到發生親密的關係,而在後來出現了PUA的組織,不僅教授騙財色技巧,甚至未達到輕感操控而鼓勵女性自殺,儘管這類組織已經被封,但是還是會有很多人,尤其年輕的男孩子,相信PUA的說法。

  儘管自己長相普通,但只要了解女性心理,運用一定技巧,就可以最快速度追到女孩,他們讓女孩感到浪漫,與眾不同,時不時表現自己的脆弱來觸發女孩的同情心,而且特別體貼,讓女孩覺得,儘管這個男孩子不帥,財富也不出眾,可是看上去很老實,很細心,有特殊才藝(是反覆練習得來的),又會製造驚喜,又會說話,小心,你很可能遇到了一個處心積慮的PUA。

  所以,還是有人會相信PUA,而教授PUA各種技巧的課程還是層出不窮,因為有市場,於是女孩會問一個很悲哀的問題?當你遇到了一個追求者時,到底該不該交往接受?不接受又怕錯過,接受又怕受騙?這真是一個很難回答的問題。

范玲

hd