太陽底下——聖誕來了

  「聖誕來了!」我在電話裏和朋友說,朋友問:「小時候聽過《狼來了》的故事嗎?」我說:「聽過啊!」「還記得嗎?」聽得出電話那邊忍住笑,「你以為我在騙你嗎?聖誕真的來了!」我很認真地跟她解釋。「你是不是想放假想瘋了?這才十二月初,離聖誕節還有段日子呢!」這回輪到我問﹕「還記得《狼來了》的故事嗎?」朋友似乎不解,我繼續說「因為,聖誕被我們說啊說的就來了,沒騙你,來香港走走吧,你就知道我說甚麼了!」

  儘管剛剛進入十二月,但若你在尖沙咀走一走,就已碰上好幾個聖誕老人,更不用說聖誕音樂了;儘管我自己最喜歡的節日是聖誕節,可是我最怕的就是聖誕節期間的音樂。無論走到哪裏,耳邊都是JINGLE BELLS,JINGLE BELLS,反反覆覆。回到家似乎聽不到音樂了,可是旋律卻仍圍繞在耳邊。不知道你哋有沒有同感,我自己覺得和孫悟空的緊箍咒可能是有差不多的效果﹕聽得多,頭疼。所以,當滿大街都開始播聖誕音樂的時候,你就知道,聖誕來了!

  聖誕節除了宗教上的意義,還有給人們帶來的歡樂,當然少不了商家們的機會,尤其是香港的聖誕燈飾,以及商場裏的巨型聖誕樹,都是每年大家期盼的美景。

  這些都不是問題,問題是,商場裏、店舖內推銷那些有折扣的商品時,可不可以不要重複播放同一首聖誕歌呢?

范玲

hd