太陽底下——諸事大吉

  豬,在中國人眼裏,是吉祥動物,象徵財富,也有家肥屋潤的意思。所以,豬年的出生率向來都很高,大家都爭先恐後生個屬豬的小孩子,據說屬豬的人也比較有福氣,運勢不會太辛苦,且不說這些說法有沒有考證,豬確實長得很可愛,加上今年是豬年,各種各樣豬的飾物和設計,豬的樣子千姿百態得來,但怎麼看,都是一副憨厚可愛的相,很是討人喜愛。

         豬也有冤屈,說人笨,總會添上一句,笨得和豬一樣,孰不知,豬是世界上最聰明的動物之一,甚至比狗聰明。神經學家曾經綜合豬、黑猩猩、海豚和人的認知能力做研究,發現豬不但有長遠記憶,可以輕易走出迷宮,還可以理解簡單的符號,而且可以像黑猩猩一樣解決問題,甚至豬可以和同伴進行模擬戰鬥的遊戲,還有更令人驚訝的事情。今年初,美國一個科學家從屠宰場救回了一百隻豬的大腦,持續向牠們輸入富含氧氣的人造血液,沒想到,豬大腦中的十億個細胞竟然沒有死亡,存活得非常好,可見豬是有別於其他的高智商動物。

        真該給豬平平反了,別再說甚麼蠢豬之類的話,說人笨得和豬一樣,更是一點道理都沒有,豬不知道有多聰明。藉着豬年,希望大家的日子都過得和豬一樣舒服,人像豬一樣快樂無憂,闔家平安幸福,豬事大吉!

范玲

hd