太陽底下——愛犬

  妹妹說要為女兒買隻小狗,她的女兒六年級了,從一年級就開始求她媽買隻小狗,求了六年,她媽媽終於答應了,條件是,她女兒一定要親自照顧那隻小狗,小姑娘對於這個得來不易的禮物當然非常珍惜,連忙點頭。

  養狗要看緣份的,曾經養過一隻狗,也是我養過的唯一一隻狗,那年在朋友家,其中剛落地三天的一隻小狗,眼睛好大好漂亮,而且一直走過來蹭在我身邊,忽然很喜歡,就央求朋友送給我,給他起名︰ 寵寵,抱回家,爸說,你怎麼領了這麼難看的狗? 灰不溜球的,我說,他會愈長愈好看的!我每天親自照顧他,他的小窩就在我的牀邊,每天早上,我還沒醒,他就用齒拉我的牀單,告訴我他餓了,因為是很名貴的品種,果然愈長愈好看,而且超級聰明,全家人也愈來愈喜歡,但他對我最好,有一段時間上學沒在家,我一回來,他就跟前跟後,晚上等我回家才睡,睡也只睡在我附近,看得出他非常想我,後來生了兒子,他似乎知道那是我的孩子,對兒子也是非常的好,兒子有時淘氣,母親訓斥他,寵寵在一旁卻不高興了,很少吠的他,衝着外婆大叫,護着兒子,那樣子好好笑! 寵寵活了十五年,對於那樣的小狗已經算長命了,他走了,我們都很傷心,我沒有辦法再養其他的狗了,因為他是我唯一的愛犬。

范玲

hd