太陽底下——裝寬頻

  父母家的寬頻到期,已經用了很多年,太貴,我決定合約到期了就換一家電訊公司。早就聽朋友說解約手續很麻煩,千萬不要過期才處理,我於是早早就把到期日記了下來,然後按規定提前一個月書面通知,對方回覆收到信並同意停止合約。

  未料離合約到期日還有半個月,手機有幾天不停收到一個號碼來電,甚至在晚上打來,令人生厭。原來是這家電訊公司的sale,說知道他們公司的月費在今時今日太貴,如果我繼續用他們的服務,可減免五個月月費,月費也可以訂在一個合理水平,還免費送一個電視台機頂盒。我聽了也覺得合理,就答應讓他們上來安裝,怎知工程人員上門,發現網速根本不可以支持機頂盒,需要額外安裝一個東西。於是去問之前的sale,這個叫Carmen的sale,開始游說我加長計劃,又游說我轉一個月費貴的計劃,我解釋說不是我不用你的服務,但你送的東西都無法用到,那我就不要了,不要耽誤大家時間,反正我已經在一個月書面通知終止服務。你曾說新計劃沒安裝就不開始實施,當我取消好了,誰知sale反臉說,不行啊,你要從今天開始再重新提前一個月通知,這是甚麼道理呢?找來她的經理J,J也覺得他的屬下銷售手法有問題,答應幫我處理,好吧,拭目以待,有機會再告訴你們是哪家電訊公司!

范玲


hd