太陽底下——大媽上樹

  周末一睜開眼,看見朋友圈快刷爆了的一張圖, 旁邊還有一首詩︰「春天來了,柳枝發芽了,果樹開花了,樹上也開滿了大媽。 我們來到小河邊,來到田野裏,來到山崗上,到處都是大媽。」圖中間一棵好好的開滿了花的樹上,有五個大媽坐在樹枝上, 第六個大媽也在努力的往樹上爬, 那場面堪為奇景, 只能佩服大媽們勇氣可嘉, 也不怕從樹上摔下來。

  可是轉念一想, 有甚麼是這些大媽害怕的呢?大媽的作風向來豪邁,加上人手一部智能手機,到了哪都拍拍拍,愈拍覺得自己愈美,加上大媽們辛勞了一輩子,現在除了有錢,最有的還是時間,所以出國旅遊,碰到最多的國人就是大媽,這些大媽穿的五顏六色,活得熱熱鬧鬧,說話嗓音宏亮,膽子也比誰都大,想怎樣就怎樣,哪管旁人異樣的眼光。

  凡爾賽宮門前跳廣場舞,我們見識過,蹲在人家私家花園裏搔首弄姿,也是經常上演, 這些都是你的自由,也算了,誰不料,這次竟然上了樹, 大媽可能真以為自己還青春年少,年紀一大把,還這麼無知,就真的有點說不過去,實在看不清那棵是甚麼樹,希望是在國內的一棵樹,現在是賞櫻時節, 希望大媽麼不是爬上了鄰國的櫻花樹, 丟人現眼在家裏就罷了,可憐那棵樹,想哭,都沒有辦法落淚!

范玲


hd