太陽底下——香港好人多

  很多朋友以為我人到中年,故保溫瓶不離手,其實中醫說女人最好喝暖水,加上喉嚨不好,所以出外一定帶保溫瓶。可是偏偏記性又不好,除了總是丟雨傘,丟得最多是保溫瓶,好在不是昂貴的東西,很多時候,忘了丟在哪了,也就算了。

  上星期應電影公司之邀,去圓方商場看電影,帶了泡了陳皮水的保溫瓶,可能電影太好看了,散場光顧着和同行的人討論劇情,把放在椅子的保溫瓶又忘了,開了車才想起來,這次知道保溫瓶丟在了甚麼地方,因為是夜場,估計電影院裡不會再有觀眾,於是打電話過去商場保安,保安很負責任,立即連絡電影院,親自跑了一趟,結果回來告訴我,沒有,我想或許被當成垃圾扔掉了。誰料第二天電影院職員打過來告知,保溫瓶當晚交到電影公司手裏,同時,我又收到電影公司的電郵,詢問哪位嘉賓遺忘了保溫瓶,請來取回。先生說,你又不是掉了鑽石戒指,一個保溫瓶給人家添了這麼多麻煩,感動之餘,我也有點過意不去,但我相信即使掉了鑽石戒指,他們的處理手法也是一樣的。曾試過先生的錢包掉了,一個月後警署請他認領,裏面現金證件原封不動,也試過手提電話落在計程車上,司機開車送回來,香港,好人特別多!



范玲


hd