太陽底下——偉大的家庭主婦

  女朋友們聽說我從放長假回來了,都說要聚一聚,是不是總在享受陽光海灘?大家一臉羨慕,我告訴她們實情,我天天在學做一個合格的家庭主婦,你們知道嗎? 我發現家庭主婦真的不是那麼好當的,這是一份見不到功勞的工作。

  首先,如果你是一個追求完美有點神經質,像我這樣的女子,總是希望家裏一塵不染,那清潔變成了你的首要任務,洗手間、廚房更是最不能有半點污垢的地方, 於是沒完沒了地在循環每日的打掃程序,久而久之,腰痠背痛是必然的,手指粗糙也是難免的。

  其次,假如你不用上班,你就沒了可以說壓力大或累的藉口,因為別的家庭成員,比如你的老公、孩子們會不明白,你整天待在家有甚麼可累的?他們整天奔忙在外,比你壓力大多了,可他們不知道,家裏的窗明几淨,可口的飯菜,井井有條的所有,都是你一點一點花時間,花體力換來的,他們回到家的時候,家裏是溫暖乾淨的,飯菜已經準備好,你沒有辦法邀功,誰讓你是那個唯一不工作的人呢?最後, 為甚麼家庭主婦容易變成黃臉婆?原因很簡單,因為不用去見外人,所以不用梳妝打扮,久而久之,身材走樣了,皮膚變差了也渾然不知……。

  所以,我認為家庭主婦是世界上最偉大的工作,我已經決定辭職,實在是堅持不下去了。

范玲


hd