任意行——郵輪海洋美饌

  上周末登上雲頂豪華郵輪「世界夢號」,做了三日兩夜現代版魯賓遜,享受星級大廚精燴的海洋美饌,逍遙快活在汪洋上。

  「世界夢號」設施先進豪華,吃喝玩樂,樣樣精采。由六月至十一月請來六位米芝連星級大廚輪流上船,為客人表演廚藝絕學。

  陳國強師傅,鼎鼎大名,作品滋味盡在細節中。頭盤酒泡鮑魚丶海蝦丶帶子,以酒糟醃海鮮,綴以香醋,酒香醒神,清爽怡人。主菜是花雕龍蠆球配蟹肉蛋白,龍蠆肉捲雲腿絲,濃淡相配,而蟹肉蒸蛋白清鮮可口,陳師傅以酒為主題,匹配海上浪漫之旅。

  「魔廚」Alvin Leung(上圖右)以份子美食聞名,餐前小食是雲吞麵,一粒綠包湯包伴以炸脆竹昇麵,入口綻放雲吞蝦湯的鹹鮮香,是「說好食麵不見麵」之作。頭盤更加「鬼馬」,香煎鵝肝配梅菜雪糕,鵝脂甘香,一般配上果醬同吃,以果酸中和肥膩感,「廚魔」藝高膽大,提取梅菜中精華製成雪糕,與鵝肝伴吃,中西融和,吃出新意,吃到心思。更加驚喜的是主菜,牛油黃雞湯燴鮑魚配九年陳年意大利飯(下圖),一泓金黃色,耀眼華麗,味道一絕。

  兩位名廚打響頭炮,陳國強丶尹達剛丶鄭永麒丶楊尚友丶甄文達將再接再厲,於未來數月呈獻周末「世界夢號」盛宴,老饕要留意了。

張諾

hd