任意行——劉德華演唱會

  原來劉德華已有八年沒開演唱會,難怪一票難求,現場所見,內地歌迷來自不同省份,日本歌迷也不少。本地歌迷不甘示弱,舉起七彩燈泡牌,表明自己來自香港。

  劉德華不是僅以歌藝取勝,最得人心的是他很努力,但從不張揚。還記得他首次公開寫大字之後說,從沒有向人提起學書法,要等到有成績時才公開。

  在第一場演唱會上,劉德華唱完《中國人》之後,即表演打大鼓,手起槌落,下下狠勁,鼓聲澎湃,明顯是個人表演,相信他苦學一番才顯台風。他跟一隊小鼓手合拍,一定花不少時間綵排,務求令人眼前一亮。

  最意想不到的是其誠意。為了照顧「山頂」觀眾,他特別安排小型吊台升空,站在其上,被吊起繞場一周,同時演唱《如果有一天》,拉近跟山頂觀眾的距離,很親民,難怪他有「民間特首」的美譽。

  演唱會中段有一連串快歌加跳舞,身型練得極fit的劉德華,顯得有點索氣,但誰又會介意呢,去年初才受過傷,現在狀態回勇,而且唱足兩個半小時,絕不欺場,難怪忠實粉絲來自五湖四海。

張諾

hd