任意行——奧斯卡菜單

  今年的奧斯卡頒獎禮不再只看明星、導演,只因在美國加州定居的家人摘下了科學技術的大獎,表揚他設計的軟件MoGraph 改進3D動畫技術,令設計師設計特技效果時更得心應手。去年取得最佳特技效果的電影Blade Runner 2049 (銀翼殺手2049)就是用了MoGraph;復仇者聯盟3和黑豹也是。

  奧斯卡的技術獎項在2月9日已頒發,在網看到家人領獎時致辭的片段,真替他開心。不愧為一家人,領獎後他即時傳來當晚的菜單,知道這才是我們最好奇的。當晚頭盤為烤梨沙律,材料豐富,有雜菜丶石榴子丶燒朝鮮薊,配以香檳醬汁。 主菜是Surf and Turf, T骨牛排和智利鱸魚,配檸檬白酒牛油汁丶薯仔千層和小紅蘿蔔等。 甜品是灑以可可碎的朱古力奶凍,配上鮮紅莓和紅莓醬。配以三款酒,白酒是Poully-Fuisse,紅酒是來自加州Paso Robles的Cabernet Sauvignon,和Piper-Heidsieck香檳。

  評語最突出的是智利鱸魚,難得是那麼多人的宴會,每道菜都可以做到味道和溫度剛剛好。可惜得獎人是不喝酒的,不知道幾款酒的pairing如何。但在這樣開心的場合,即使滴酒不沾,人也必定會飄飄然。

張諾

hd