任意行——阿Lam音樂劇

  不是想炫耀,我與阿Lam林子祥,是有點小淵源的。小時候家中大小有甚麼頭暈身㷫,都會找阿Lam父親林醫生。早前有機會與阿Lam 近距離接觸,向他提起童年往事,他風趣的問,是林醫生靚仔還是他靚仔!

  在我心中,阿Lam 是永遠年輕的,也是追求完美的樂壇巨星。他將於五月在紅館開演唱會,今次將打破演唱會的框框,所以取名《La Musical》,用幾十首名曲編寫成音樂劇,幕後陣容鼎盛,由阿旦鄭丹瑞擔任創作總監,而經驗豐富的蕭潮順負責製作。

  相比之下,導演名不經傳,由二十一歲的陳恩碩(Tom)擔任。但Tom年紀輕輕,已執導多個音樂劇,阿旦去年拉隊看過他的演出,認為是可造之材,引薦給阿Lam。

  音樂有神奇的化學作用,打破阿Lam 與阿Tom的年齡距離,加上兩人都是英國幫,對舞台劇的方向有相同睇法,一拍即合,我期待兩人激踫火花。

  蕭潮順說《La Musical》是阿Lam 回顧之作,談生命、愛情丶婚姻、人生的跌宕起伏。至於選唱那些歌,阿Lam 大賣關子。我是他的樂迷,希望會有「敢愛敢做」,「狂抱擁 不需休息的吻 不需呼吸空氣 不需街邊觀眾遠離」只有阿Lam獨一無二的肉緊唱功,七情上面,才唱出曲中神韻,很期待啊!



張諾

hd