任意行——勁濃香龍蝦拉麵

  九年前,豚王在中環小巷內開了首間小店,平地一聲雷,掀起濃厚豬骨湯拉麵的熱潮,我這個拉麵控久不久就翻尋味。最近䐁王在將軍澳Popcorn開了第八分店,又被那香濃馥郁的美味引去了。        

  豚王在今個月限時供應龍蝦叉燒麵,機會難得,怎可錯過,上桌,大大碗,半隻龍蝦,非常吸睛,木耳絲下有一大塊日式叉燒,是我最愛,底下綻放黃金油亮的色澤,也是我最愛的秘製豬骨湯底。每天以鮮豬骨熬足八小時,今次還加入龍蝦精華,踵事增華,呷一啖,非常和味,味蕾大滿足。

  我喜歡豚王任客點選麵條的軟硬度,識食如我,必選al dente ,師傅淥得精準,每一條麵外軟內心有嚼勁,沾上濃香鮮湯,三扒兩撥,吃過清光,過程當然要配一隻永遠不會令人失望的流心鹵蛋,再加一碟香煎餃子,就是完美的和風美饌。

  快到十月,豚王又有美味登場,以濃厚豐腴的豬骨湯作基礎 ,加入秘製激辛海老油和辛辣櫻花蝦碎,刺激大家的味蕾觸感 ,同時亦嚐到海老的鮮甜濃郁,下個月又要來吃一碗海老王了。

張諾

hd