好好過日子——人人為「民生」

  這天莊偉茵召集一大班朋友聚首,熱熱鬧鬧,為的是慶祝「民生書院」90周年的事情。

  民生書院建校90年,人才輩出,校友之間情義深厚,要為母校慶祝生日,真的是一呼百應。為隆重其事,還特地為慶祝活動創作了一首主題曲《光與生命》,作詞作曲到演唱,MV拍攝,全由校友包辦。

  這些校友,又都是演藝界專業人員,名單如下:主唱:陳秋霞、林志美、彭羚。作曲:陳秋霞。作詞:王仲傑。編曲:張崇德。監製:張崇德。MV導演:周宇樞。MV監製:袁劍偉。行政監製:蕭潮順、莊偉茵。

  看了這張名單,就知道這首主題曲是專業製作。但拍MV有才還不夠,還要有財,民生有財的校友,現在好紅的有王維基,還有林建岳(林建岳爸爸林伯也是民生舊生),王維基有現成的拍攝器材,這次動用了價值一千萬的器材,裝滿兩大卡車,好大陣仗,威過所有電視台。拍MV出動了80人,拍攝時間長,要吃飯,工作餐也由校友主理,這個校友叫甄文達。

  這天聚會之時,主題曲MV還在拍攝,沒有看到,但歌已錄好,三位靚聲歌星真情演唱,旋律優美,歌聲悅耳,是上佳之作,「民生書院」的校訓是「人人為我,我為人人」,90歲生日之際,一群舊生校友用實際行動,將之體現出來。

李純恩

hd