好好過日子——中環覓食

  因為畫展,天天在中環出沒。中環午飯時間用餐人多,搵食不易,但兩點半過後,人都吃飽上班去了,這時候再去吃午飯最好。

  畫廊在荷李活道,附近幫襯最多的有兩家食肆,一家是「一樂」,一家是「蘭芳園」。

  「一樂」燒鵝,大概是香港最好吃的燒鵝,鵝皮香脆,鵝肉入味,配河粉,或者配白飯,都是上佳之選,吃一碗,就是一頓飯了。「一樂」店裏遊客很多,都是慕名而來,難得來一次,燒鵝份量都叫得很大,大快朵頤,非常痛快。

  「蘭芳園」我多數去買外賣,一杯奶茶,一份豬扒包,帶回畫廊開餐。奶茶香濃甜滑,豬扒包包軟肉鮮,吃得很簡單,味覺很豐富。「蘭芳園」也是遊客熱點,店門口總有遊客排隊,馬路對面有遊客拍照,這家香港老字號茶餐廳名氣太大,以至上海出現了連名字帶店內裝修都一模一樣的A貨。

  除此之外,「來佬餐廳」也不錯,我常在下午去吃下午茶,一杯熱咖啡加一客西多士。「來佬」的西多士外面炸得金黃,切開一刀,裏面流出綠色的加央醬,南洋風情油然而生,香膩甜美,特別好吃,且有幸福感。

李純恩

hd