好好過日子——三月兩件事

  平生第一次畫展終於開幕,酒會雖然傍晚六點開始,但中午過後,已陸續有朋友到達,來了一批又一批,看看畫,聊聊天,一個下午很快過去,然後天就黑了,畫廊開始擁擠,氣氛熱烈,非常熱鬧,一直到八點酒會結束,朋友來朋友走,也數不清楚,顧不過來,好在大多朋友都互相認識,一杯在手,都顯得很愉快。

  事後看照片,才記得起原來誰誰誰來了,誰誰誰也來了,人頭鑽湧,花籃似海,隆情厚意,十分感激。

  畫展兩天之後,我就飛西班牙拍節目了,此行一去十天,走三個地方。如今正值西班牙開春,寒冷的冬天已經過去,炎熱的夏天還未來到,大地復甦,萬物生長,百花盛開,氣候怡人,是最舒服的季節。去年春天我也在西班牙旅遊,領略過好天氣的好處,如今重溫,想想也有親切感。西班牙是好地方,去過的人都很想再去,去年跟我一起遊西班牙的英國朋友,近二十年來,每年都會飛西班牙三四次,純粹旅行,到處走,遊極不厭。

  十天來回,拍三個地方,行程是很緊的,雖然有個大概的行程,但途中必有許多預不到的變數,也會遇到想不到的驚喜,這就增加了刺激性。

  十天之後回到香港,畫展也已近尾聲,今年的第一季度,便過得很豐滿充實了。

李純恩

hd