好好過日子——熬夜等飛機

  人算不如天算,那天本來是半夜十二點多的班機,結果延誤到早上七點半才起飛。好在航空公司及時通知,於是本來打算出門的人,重新在家裏坐下來。

  那感覺,是無端端多了一個晚上的時間。但這一個晚上是過得不安穩的,以往晚睡慣了,所以不可能睡上一覺到半夜再起牀準備去機場,攝製組調整了集合時間,四點鐘在機場碰頭,看看靜悄悄的機場是否可拍些有趣的境況,那就是說三點多鐘要出發,要睡是睡不踏實的,於是熬着。

  女兒提議,不如去看一場十二點半的電影,看到兩點半,然後去機場,聽了心動,但怎麼可以拖着一箱行李去看戲呢?於是作罷,就在家裏呆着,看看視上上網,時間不知不覺也過去了。夜深人靜,窗外起了霧,霧氣迷漫,顯得家裏份外安樂,每當這樣的夜晚,總是捨不得睡,享受令人心定的寧靜,從心溢出來的溫暖,是真正的安逸之感。

  也就是因為這樣,才喜歡熬夜,他們說熬夜不好,但得享安逸,對心靈是最大的好處。熬夜等飛機,也變得不令人沮喪了。

李純恩

hd