好好過日子——不會幫襯的

  美國聯合航空粗暴對待乘客的事件鬧大了,許多人都說以後不會幫襯這間航空公司。

  我對美國素無好感,究其原因,就是一些美國人不可一世的氣燄。美國有兩種人很不討人喜歡,一種是沒有見識知識低下的人,一種是所謂的「左膠」知識份子,這兩種人身上都有一種令人難頂的大美國主義精神,自我感覺特別良好。不說前者,即使是後者,平時口口聲聲「大愛包容」、「公正平等」,但凡事以救世主自居,那種道理只有他講沒有你講的作派,非常令人吃不消。

  這也就令許多美國人以為自己做甚麼都是正確的,世界是他們拯救的,正義是他們主持的,與之相反的,都不對。所以你買了飛機票是你的事,叫你下飛機你不下就一定是你的錯。在這些美國人眼裏,你不聽他的話,就可以把你當罪犯對待,在如此驕橫心態之下,便出現了不可理喻,跟文明截然相反的「聯合航空事件」。這不一定要扯上甚麼「種族歧視」,而是某些美國人的自以為是,他們的腦子也是洗過的。

  所以,免得過我不會去美國,要是去美國,也肯定不會坐「聯合航空」。世界上航空公司多的是,為甚麼要跟自己過不去,去幫襯那一家?

李純恩

hd