好好過日子——利園酒店

  現在銅鑼灣利園商場的前身是利園酒店,利園酒店一樓的酒吧叫「飲勝吧」,「飲勝吧」裏有現場樂隊演奏,氣氛一流,以前蒲吧一族,鮮有沒幫襯過「飲勝吧」的。

  如今流行懷舊,尤其是香港最好時光那些年代的舊,更加令人想懷,「飲勝吧」就是那個好時光的一個記號。利園商場為慶祝開業20周年,特地於九月十八日開始,將「飲勝吧」的形式在商場三樓的寫字樓大堂重塑,有酒喝有現場樂隊演奏,讓大家重溫舊夢,緬懷一下過去的鎏金歲月,到時想必十分熱鬧。

  利園酒店也是我記憶庫的一個重要組成部份,三十多年前做娛樂記者,經常約明星到酒店的長廊咖啡室做訪問。

  曾江是在那裏認識的,做訪問那天,他剛剛打完網球,他很得意地告訴我,打了一年網球,就進了A組球隊。馮寶寶也是在長廊認識的,到今天見了面她還會笑我那天穿了一條白褲子,卻不慎倒翻了一杯咖啡。每次她說起這件事,都堅持說是因為我見了她太緊張才出洋相的。

  諸如此類的回憶很多,許多演藝圈的朋友都在那裏結下了交情,那時候沒有狗仔隊,娛記和明星是喝著咖啡聊天的,這種好時光,也一去不復返了。

李純恩

hd