好好過日子——83年吵一架

  英國一對老夫婦,結婚八十三年,老公一百零五歲,老婆一百零四歲,最近兩人八十三年來第一次吵架,據說吵得很激烈,原因是為了英國脫歐的問題,老婆很擔心,老公不以為然,結果大吵起來。

  如果這對夫婦年輕五十歲,如此吵架不會成為新聞,但正像廣東俗語:「一百歲唔死都有新聞」,一對人瑞夫婦,竟然還這麼好火氣,竟然83年來第一次吵架,吵架還為了英國脫歐後的前途,這就成為國際趣聞了。

  若是這對老夫婦沒有這麼長命,比如說其中有一個在三年前走了,他們的婚姻之中,就沒了吵架記錄。這就像一項醫學傳說:男人得前列腺癌的機會是二分之一,如果你活到一百二十歲的話。就是說,許多男人至死都沒得前列腺癌,是因為活得不夠久。

  這也可以說,人生中許多事情總要發生的,但在發生前你的人生收工了,那事情也就沒有機會發生。反之,就像英國那對人瑞老夫婦一樣,結婚八十三年,終於吵上一架,這一架,是命中注定的,他們之所以能吵這一架,是因為他們終於活到了這一天,這豈不也是值得記錄甚至慶祝的一場吵架?真的要恭喜一下才好。

李純恩

hd