好好過日子——人多的地方不去

  以前是當笑話講的,國王想知究竟有多少男人怕老婆,於是齊集首都所有男人,要他們在鳴鑼之後自動站隊,怕老婆的站去左邊,不怕老婆站的留在原地不動。

  鑼響之後,男人們像潮水一樣湧去左邊,只有一個男人留在原地不動。國王很是感動,將那個男人召到面前,問他為甚麼不怕老婆?那男人說我沒有不怕老婆呀,但我老婆說,人多的地方不要去!

  「人多的地方不要去!」本來是句笑話,如今卻變了生存的要詣。因為恐怖襲擊專挑人多的地方下手。恐怖襲擊並不是為了一次可以殺多少,而是恐怖份子製造的一種效果,如果同樣殺了一個人,在街頭暗角殺,和在一大群人中隨機殺,效果是不一樣的。

  恐怖襲擊是恐怖份子的表演,他們要的是震懾更多人的效果,他們不是普通的劫匪,不會在巷尾暗角出手,於是今天人多的地方,就成了高危場合。於是「人多的地方不要去!」不但是一句告誡,也是自我警惕,尤其是在外旅行,趨吉避凶,真得小心則個。許多熱鬧,可以不湊,盡量不要去湊!

李純恩


hd