好好過日子——好好坐飛機

  一個女人帶着女兒坐飛機,飛機就要在香港機場降落,空姐走來叫她的女兒不要再玩電子遊戲機,連說幾次不得要領,那女人還強詞奪理兇空姐,抵港後,空姐報警。女人被警察帶去錄口供。

  此事本來也了結了,但女人咬住不放,在網上把事情寫出來,還說要去航空公司和機管局投訴。結果卻被網民圍插,還有同機的乘客發現她的貼文說得不盡不實,老屈空姐,搞得人人看不眼,一起在網上聲討這個惡人先告狀的女人。

  大家都知道,坐亞洲航空公司的班機,空中服務員的態度一般都很和善,有時和善得簡直有些忍氣吞聲,不大會無端端對乘客惡言相向,更不會隨便報警,因為報警之後一定要錄口供,辦手續,很麻煩。乘客要趕着回家,空姐忙了一程,難道不想早點回家休息?

  所以照常理推斷,這件事必是搞得空中服務員沒辦法了,為了航空安全,她必須警告那女人,警告無效,唯有報警,對不講道理的人,是沒法講道理的。現在有些人喜歡有理無理都上網投訴,好在多數網友都明事理,都能分辨是非黑白,胡亂投訴者便常常自取其辱了。

李純恩


hd