好好過日子——你的手機監視你

  現在賣廣告講究直接到位,怎麼到位法呢?最好就是通過某種方法,收集到人們的生活習慣,然後直接投其所好,把相關的產品廣告發給受眾。

  這個「某種方法」其實是無所不用其極,想盡一切辦法來了解你的喜好。

  據《紐約時報》報道,一家叫Alphonso的公司有一項幫助廣告商搜集電視觀看習慣的服務,他們會通過電視音頻、廣告音頻、地理位置等訊息來進行分析,分析出你的生活習慣,然後將數據賣給廣告商。

  比如說你看了一個蘋果電腦的廣告,然後上了手機的Apple Store,他們就會告訴廣告商你可能對蘋果的產品有興趣。

  這些服務公司了解你生活行為的方法,則是通過你的手機,據《紐約時報》統計,現在有幾百款遊戲中內置了這些Alphonso的服務,只要你下載了遊戲,他們就通過你手機的咪高峰監聽你的生活,收集想要的資料。

  廣告商為了找到目標客戶而用到監聽手機這樣的手段,有其他居心的人當然可照辦煮碗,政府自然也可用同樣手段來監聽人民,你料不到自己的手機變了監聽自己的工具,間諜隨身不離,是不是很恐怖?

李純恩

hd