好好過日子——送你一張賀年卡

  以前沒有互聯網,到了聖誕節會寄聖誕卡,到了農曆新年,會寄賀年卡。那時候,到了這幾天,賀年卡從四面八方寄到,郵差的郵袋總是滿滿的。

  那時候新聞沒有即時新聞,遙遠的祝賀也很少即時趕到,那時候,可以「及時」已經很好了。所以,賀年卡也都在新年之前,「及時趕到」,到了年初一,就不會再收到賀年卡了。但現在不同了,有了互聯網,甚麼都可以即時,祝賀,也就即時發生,就像到了年初一,你還會收到四面八方寄來的賀年卡,祝你新春快樂,狗年興旺。

  我也不知道有多少年沒有寄賀年卡了,現在發的,都是電子賀卡,但好玩的是,以往郵寄的賀年卡,都是外面買回來的,而現在我寄的電子賀年卡,都是自己做的。市面上一到節日就會有許多賀年卡供人下載使用,方便是方便,但同款太多,沒有特色。所以我就自製一批,或是自己拍的照片,或是自己畫的畫,再用電腦軟件加工合成,到時寄給朋友,就是獨一無二的自家出品了。

  最近,乾脆各種各樣做一批,發到網上,任朋友使用,看到自己的作品被朋友喜歡,也是一大樂事。於是就跟編輯小姐合作,今天選了兩張賀年卡,是我畫的小狗拖肥(狗年嘛!)隨網上版刊出,讀者如果喜歡,可以隨便拿去用,祝你新春快樂!

李純恩


hd