好好過日子——年關騙案

  世界繁華紛亂,現代人卻很寂寞,就像老張,上班下班,回到家裏就想不起有甚麼朋友可約,很寂寞,於是就上網了。

  網上很熱鬧,聊天區裏好像個個都是知己友,幾句話說下來,就覺得特別投契。老張這天上網沒多久,就和一個女孩子投契上了。一聊聊了三個小時,女孩子開口約老張到她家去。

  老張很興奮,第二天依時登門,進了女孩子的家,老張一眼看到掛在牆的結婚照,心裏一抖,問:「你結婚了?」「是呀!」女孩子大方回答。

  老張有點緊張:「我在這裏,萬一你老公回來怎麼辦?」

  女孩子說:「不怕,我只說要過年了,家裏玻璃窗還沒抹,你是我請回來的抹玻璃工人。」

  老張心想這也是個辦法,就放心坐下來跟女孩子說話,話還沒說得三句,門開了,女孩子的老公回家了!老張心中一驚,連忙跳起來走進廚房,拿了抹布就去抹窗。他從廚房抹到睡房,抹到書房,最後抹到客廳。直到全屋的窗都抹得明亮透光了,才誠惶誠恐走出女孩子的家,直至走出大廈,一顆亂跳的心才算定了下來,一拍腦袋,才知道自己上當受騙,做了一會義務玻璃清潔工。

李純恩

hd