好好過日子——還是費天王

  忙了一陣,想起已有三個星期沒打網球,這晚訂了場,約朋友打了兩小時單打,濕度高,天氣悶,奔前跑後,汗流如注,十分痛快。

  中場休息的時候朋友看手機,一邊看一邊笑,問他看甚麼,他說兒子飛到英國去看溫布頓網球賽了。他兒子只有十三歲,放暑假,跟着朋友一家去了倫敦,他老子也是網球迷,但要上班,如今看着兒子發回來的溫布頓現場照片,很是羨慕。我說你也不差,起碼在香港也有場球打,有身汗出。

  現在的孩子大多比他們的父輩日子過得好。

  近來人人熱衷世界盃,天天看着自己喜歡的那隊贏不贏,會不會晉級,心為之牽,神為之奪,卻沒顧上溫布頓網球賽又開鑼了。倫敦那片綠茵場上也在龍爭虎鬥。兩個老將費達拿和拿度依然領着風騷,世界排名還是第一第二,梅利已宣佈退出,祖高域不知前程如何,年輕一輩兩輩的球員車輪般轉,十幾年來,大滿貫場上還是費達拿跟拿度的身影,今年的鏡頭焦點是費達拿身上的球衣由Nike轉成了Uniqlo,據說優衣庫跟費達拿合同一簽就是十年,每年三千萬美金。費天王今年三十七歲,往後十年,打不打球都有這筆錢收。

李純恩

hd