好好過日子——交響樂大派對

  星期六白天為「深圳衛視」的讀書節目《一路書香》拍了一天節目,傍晚收工,去中環摩天輪下海濱公園,湊太古集團贊助的《港樂.星夜.交響曲》的熱鬧。

  太古集團贊助香港管弦樂團,搞的這個大型戶外音樂會是一年一度盛事之一,七點半開始的演出,五點半已有觀眾進場,自備各種各樣的蓆子、櫈子、椅子,有的甚至帶了吹氣沙發來到現場,當然也少不得自備的飲料和食物。

  先到者先佔了有利位置,在草地上舖好蓆子擺好櫈子,靜等演出開始。

  進場觀眾愈來愈多,據說滿位時可達二萬人。大家都知道規矩,佔位子也秩序井然,各自佈置好地盤,有的坐着有的躺着——不少吹氣沙發大如睡牀——悠游自在。天氣也涼爽怡人,來聽音樂會的人扶老攜幼,許多嬰兒也被父母抱來,或坐嬰兒車或在蓆上爬,想來是父母者帶着孩子來享受熱鬧的音樂會氣氛,順便也讓他們受點藝術熏陶。現場於是十分熱鬧,這樣的場合,應該如此熱熱鬧鬧聽交響樂的,這既是音樂會,也是大派對,周末之夜,便愉快度過了。

李純恩

hd