好好過日子——賭場打機

  到了澳門,遍地賭場,賭場裏總是人頭湧湧,百分之九十九是中國人,可見中華民族賭性之強。我不喜歡賭,但也會進賭場,進賭場是找點好玩的老虎機來玩。

  許多新式的老虎機視覺和音響效果一流,娛樂性極高,給你贏了十塊錢,又是鳳凰展翅又是虎嘯狼嚎,大龍鳳做足,不知就裏還以為你發了大財,一時之間富裕感十足,人也極興奮,笑逐顏開,非常好玩。

  所以我是帶着到遊戲中心玩電子遊戲的心情去賭場玩老虎機的,贏了錢繼續玩,輸了錢再掏些出來餵它。賭場燈光設計就是要讓人不知晝夜,所以常常一玩就玩很久。跟我一起去的朋友說你怎麼贏了錢不走?我說你去遊戲中心打機,是付錢還是拿錢?我又不是來賭的,只是花錢買個高興。

  如此這般,每次玩老虎機我都進貢。這天跟賭場酒店的朋友吃飯,她們問我進賭場有沒有收穫,我說為她們出糧作了貢獻。第二天碰到了又問我有沒有收穫,我說這一次,你們花紅都有了。

李純恩

hd