好好過日子——痛失良機

  兩星期前打球暈倒腦震盪之後首次踏足網球場。上次是約了兩位醫生朋友輪流單打獨鬥,結果得他們鼎力施救我才醒轉,醒轉後問他們施救時有沒給我人工呼吸,他們發誓說沒有,我才放下心頭大石。

  這次重出江湖,心中陰影未退,不知會不會舊戲重演,於是約球的時候,就約了一場男女混合雙打。臨開波前,我跟兩位女隊友說,萬一我再次暈倒場上,可不可以請她們幫我做人工呼吸?她們十分仗義,二話不說就答應了。我這才放心下場開打。

  開打前,因為心中感動,特地徵得兩位女將同意,將她們場上英姿的背影拍了照片,登上社交平台,以不辜負好人好事。然後就揮汗如雨打了兩個小時網球,身心愉悅,氣力均足。打完上網一看貼子回應,竟十分熱鬧,許多人都提議我詐暈倒地,以博取女隊員人工呼吸的福利,如果是一個人這麼提議,我會覺得這人思想路子不正,有些齷齪。但十個有八個這麼提議,提議的人有男有女,還有德高望重者,如此眾志成城,可見人同此心,我就不能輕視此心了。思前想後,茅塞頓開,覺得自己真應該在打到尾聲之時,大叫一聲,仰天便倒——只是為時已晚,兩位女隊員已退場更衣,這時候我再詐暈,跑過來做人工呼吸的就不知道是誰了。良機痛失,只好作罷,可見腦震盪過的人,腦筋真是不靈了。

李純恩


hd