好好過日子——追蚊器

  夏天半夜被蚊子滋擾是很惱火的事情,睡得正香,耳畔嗡地一響,蚊子來了。蚊子一來,就不會靜悄悄咬你,一定嗡嗡叫着又吵又咬,這覺也不用睡了,必須起來將牠除掉才得清靜。但蚊子的前世一定是人,牠熟通人性,會在人鬆懈時候襲擊,又會在人警戒的時候躲匿,飛起來只在你眼前一晃,然後就在視覺盲點中消失。於是,為了一隻蚊子,可折騰半夜,人神俱疲。

  現在好了,以色列的科學家發明了一款紅外線蚊子追蹤器,在屋裏開啟之後,不論蚊子飛到哪裏,藏在何處,都能感應追蹤,只要紅光一停,定位之後,就會看見一隻蚊子停在那裏,無所遁形。我在電視中看到這個畫面,禁不住歡呼起來,想想以後不用再為半夜打蚊子傷腦筋,竟還有些小激動,可見受害之深。蚊子難追但不難打,只要追到,拍死牠易如反掌。這一款蚊子追蹤器真是仲夏夜救星,不知幾時香港有賣?

  以色列的科學家十分出色,世界上許多高科技產品都由他們發明,從高端軍事技術到細緻的民用產品都兼顧得到,會得追蹤導彈,也會得追蹤蚊子,大雞照食細米,這才無遠弗屆。

李純恩

hd