好好過日子——在香港度假

  家裏小裝修,要搬出去住十天,人搬出去住容易,但狗就比較麻煩,還好有一家Pet-friendly的酒店叫「The Murray」又同在港島區,便住了進去。

  時間過得很快,「The Murray」開業也兩年了,酒店在花園道上,上接半山區,下臨中環,對面就是蒼翠的香港公園,從客房望出去滿目青葱,怡神養眼。再往上看去,從堅尼地道開始,樓房依山而建,層層疊疊,錯落有致,入夜之後,眼前萬家燈光,比起從山頂高處看下來的夜景,又是另一番情趣。

  他們標榜Pet-friendly,客人可帶十公斤以下的寵物一齊入住,且可根據客人要求,預先準備好寵物廁所和牀舖、食物碗之類,十分周到。酒店的室外花園餐廳,也可讓寵物自由行走。這天一到,便帶着拖肥四周巡遊了一圈,從大堂到花園,坐在餐廳的露天茶座上吃個下午茶,十分盡興。

  平時出外度假,反倒疏忽了香港的酒店,其實如此住幾天酒店,也很有度假感受,尤其可以帶着寵物一起,那就更加難得。於是家裏小裝修,倒像是給自己安排了一個假期。

李純恩


hd